Terug naar top

Spotlight

Forts ensemble en 2024!

Créé le 23-12-2023

Communiqué de Presse - Les organisations européennes d’élevage créent SELMA

Les professionnels des filières Elevage et Viande européennes INTERBEV (France), FEBEV (Belgique), EDOK (Grèce), OI Intercarneitalia (Italie), Provacuno et Interovic (Espagne), ainsi que PZPBM (Pologne), ont lancé officiellement la première association européenne des filières bovine, ovine et caprine dédiée aux industries bovine, ovine et caprine : SELMA : « Sustainable European Livestock & Meat Association ».

Créé le 25-10-2023

Lancement nouvelle version FEBEVPLUS (version 3.1)

La nouvelle version du cahier des charges FEBEVPLUS est lancée le 1ére septembre 2023. Nous passons ici de la version 3 à la version 3.1. Certaines modifications de contenu ont été apportées à cette version. Vous trouverez un aperçu ci-dessous.

Créé le 01-09-2023

FEBEV - Bonnes fêtes et une bonne santé en 2022

En 2022 aussi, L'équipe FEBEV sera toujours à votre service.

Créé le 22-12-2021

Le secteur porcin se dote de son propre label de bien-être animal

Le secteur porcin belge lancera très bientôt son propre label de bien-être animal. Il permettra aux détaillants de proposer à leurs clients de la viande de porc locale avec la garantie d’une production conforme aux normes strictes et supérieures en matière de bien-être animal. Liesbet Pluym, coordinatrice chez BelPork : « Pour la toute première fois, les producteurs locaux bénéficient d’une solution concrète, par le biais d’une initiative soutenue par l’ensemble de la chaîne.

Créé le 06-10-2021

Créé le 11-08-2021

Mise à jour de Belpork - BePork & modalités de fourniture Magistral

La matière première carnée pour la production du jambon Magistral doit provenir entièrement de porc certifié 100% BePork à partir du 01/08/2021. Afin de faciliter l'afflux de matière première carnée digne de BePork pour la production de jambon de Magistral, il a été décidé de créer une période de transition, qui court du 1er août au 31 décembre 2021.

Créé le 30-07-2021

La viande belge, un produit de qualité, de chez nous à l’Asie

Le secteur belge de la viande produit de la viande de la plus haute qualité et cette réputation résonne bien au-delà de nos frontières. Une interview de Fevia avec Michael Gore, administrateur délégué de Febev. Une interview sur la résilience, les tendances et l'exportation.

Créé le 01-04-2021

PlattelandsTV - De vleesveesector

Le Blanc-bleu belge est notre fierté nationale, mais a-t-il encore un avenir économique ? C'est ce dont discutent nos spécialistes Michael Gore de Febev et Simon Noppen du Belgian Blue Group.

Créé le 26-03-2021

UITNODIGING OPFRISCURUS AWO 2021

In bijlage kan je de uitnodiging voor de opfriscursus Animal Welfare Officer terugvinden

Créé le 20-01-2021

FEBEV: Extra controles in slachthuizen zijn ‘window dressing’

Een lacune in de wetgeving zorgt ervoor dat de slachthuissector zeer kwetsbaar blijft voor inbreuken op vlak van dierenwelzijn. Dat zegt de Federatie van het Belgisch Vlees (FEBEV).

Créé le 14-10-2020

“IL N’Y A PAS DE MAL A MANGER DE LA VIANDE”

Les derniers chiffres de la FAO, l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture, indiquent pour l'été dernier une légère baisse de la production mondiale de viande pour la deuxième année consécutive. Les derniers chiffres de la FAO, l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture, indiquent pour l'été dernier une légère baisse de la production mondiale de viande pour la deuxième année consécutive.

Créé le 25-09-2020

Communiqué de presse FEBEV– Alimento met le “bonus PME” sous les feux des projecteurs lors de l’événement FEBEV

ALIMENTO a présenté son « bonus-PME » aux membres FEBEV.

Créé le 07-02-2020

PROTOCOL HYGIENE - PPA - à mettre en place dans CHAQUE entreprise!!

Ce plan d'action décrit les mesures à prendre en fonction du niveau de risque lié à la PPA.

Il est d'UNE EXTREME IMPORTANCE que chaque membre prenne sa responsabilité poour mettre en oeuvre les éléments de ce protocol.

En cas de questions ou remarques, n'hésitez pas à nous contacter.

 

Créé le 17-09-2018

Nos partenaires

© 2024 - Fédération Belge de la Viande asbl |  Disclaimer  |  Privacy policy  |  Cookie policy

Ce site utilise des cookies.

En continuant votre navigation, vous acceptez notre Politique de cookies. Nous respectons votre vie privée. Vous trouverez de plus amples informations sur notre Politique de confidentialité et notre Politique de cookies.