Terug naar top
 
15 apr 2022

Visitez le salon IFFA 2022 et découvrez toutes les nouveautés du secteur de la viande et des protéines

Du 14 au 19 mai, le salon IFFA se tiendra à nouveau à Francfort-sur-le-Main : EN DIRECT et en personne! Après des mois de communication virtuelle, vous aurez à nouveau la possibilité de profiter de contacts en face à face et de conversations personnelles. Les exposants présents se feront un plaisir de répondre à toutes les questions des visiteurs sur l'automatisation, la numérisation, la sécurité alimentaire, la durabilité et la connaissance des aliments.

13 okt 2021

Changements au sein du comité exécutif de FEBEV

Lors de la réunion du conseil d'administration du 7 octobre, il a été décidé de renouveler le comité exécutif.

06 okt 2021

Le secteur porcin se dote de son propre label de bien-être animal

Le secteur porcin belge lancera très bientôt son propre label de bien-être animal. Il permettra aux détaillants de proposer à leurs clients de la viande de porc locale avec la garantie d’une production conforme aux normes strictes et supérieures en matière de bien-être animal. Liesbet Pluym, coordinatrice chez BelPork : « Pour la toute première fois, les producteurs locaux bénéficient d’une solution concrète, par le biais d’une initiative soutenue par l’ensemble de la chaîne.

17 sep 2021

Webinar FEBEV partenaire - CSB Jamboflash

CSB Jamboflash utilise l'IA pour faciliter le tri et l'évaluation des jambons crus sans os. Dans un court webinaire le 23 septembre de 14h00 à 14h30, Erwin Kooke et Geert Smet vous en informeront.

30 jul 2021

Mise à jour de Belpork - BePork & modalités de fourniture Magistral

La matière première carnée pour la production du jambon Magistral doit provenir entièrement de porc certifié 100% BePork à partir du 01/08/2021. Afin de faciliter l'afflux de matière première carnée digne de BePork pour la production de jambon de Magistral, il a été décidé de créer une période de transition, qui court du 1er août au 31 décembre 2021.

30 apr 2021

Le secteur porcin belge lance une nouvelle norme pour une viande de porc de qualité et savoureuse

Le 1er janvier 2021, l’asbl Belpork a lancé la nouvelle norme de qualité BePork. Liesbet Pluym, conseillère en qualité et coordinatrice de l’asbl, explique ce que représente BePork. 

01 apr 2021

La viande belge, un produit de qualité, de chez nous à l’Asie

Le secteur belge de la viande produit de la viande de la plus haute qualité et cette réputation résonne bien au-delà de nos frontières. Une interview de Fevia avec Michael Gore, administrateur délégué de Febev. Une interview sur la résilience, les tendances et l'exportation.

26 mrt 2021

PlattelandsTV - De vleesveesector

Le Blanc-bleu belge est notre fierté nationale, mais a-t-il encore un avenir économique ? C'est ce dont discutent nos spécialistes Michael Gore de Febev et Simon Noppen du Belgian Blue Group.

15 feb 2021

UITNODIGING OPFRISCURUS AWO 2021

In bijlage kan je de uitnodiging voor de opfriscursus Animal Welfare Officer terugvinden

12 nov 2020

Webinar “Prévention et bien-être au travail : Qu'en est-il des mesures de distanciation sociale” 

Liantis et FEBEV organisent conjointement un webinaire sur les règles déjà en place et à suivre dans le contexte de la crise du Covid-19. Liantis partagera son expertise et ses conseils en tant qu'expert dans le domaine de la prévention et du bien-être au travail.

14 okt 2020

FEBEV: Extra controles in slachthuizen zijn ‘window dressing’

Een lacune in de wetgeving zorgt ervoor dat de slachthuissector zeer kwetsbaar blijft voor inbreuken op vlak van dierenwelzijn. Dat zegt de Federatie van het Belgisch Vlees (FEBEV).

25 sep 2020

“IL N’Y A PAS DE MAL A MANGER DE LA VIANDE”

Les derniers chiffres de la FAO, l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture, indiquent pour l'été dernier une légère baisse de la production mondiale de viande pour la deuxième année consécutive. Les derniers chiffres de la FAO, l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture, indiquent pour l'été dernier une légère baisse de la production mondiale de viande pour la deuxième année consécutive.

16 sep 2020

Ook Belgische varkenssector dupe van Duitse varkenspest

De Europese markt dreigt overspoeld te raken met varkensvlees, "waardoor er druk op de prijzen zal komen, en de marges zullen dalen", vreest Michael Gore, gedelegeerd bestuurder van Febev.

12 aug 2020

Vleessector wil gecoördineerde aanpak van coronapandemie

Sinds het begin van de coronacrisis wordt met argusogen naar de vleessector gekeken. FEBEV anticipeerde al kort na de eerste berichten over de impact van het virus in China en ontwikkelde een draaiboek.

08 mei 2020

Spread the word: Belgium is open for business

07 mei 2020

LE SECTEUR PORCIN DEMANDE DES MESURES DE SOUTIEN AU GOUVERNEMENT DANS LE CADRE DE LA CRISE DU CORONAVIRUS

Le secteur demande des mesures de soutien spécifiques pour faire face aux conséquences de la crise du coronavirus, qui s'ajoutent aux difficultés causées par la peste porcine africaine.

28 apr 2020

Alimento - Opleiding functionaris dierenwelzijn (AWO)

Grote slachthuizen zijn verplicht om een functionaris dierenwelzijn in dienst te hebben. Alimento organiseert samen met Febev, VIP en NVP opnieuw een opleiding functionaris dierenwelzijn op 27 mei, 3 en 17 juni. Uiterste inschrijvingsdatum: 13/5/2020.

07 feb 2020

Communiqué de presse FEBEV– Alimento met le “bonus PME” sous les feux des projecteurs lors de l’événement FEBEV

ALIMENTO a présenté son « bonus-PME » aux membres FEBEV.

22 nov 2019

Herinnering - Opfriscursus Animal Welfare Officer

OPGELET! LAATSTE KANS! DE INSCHRIJVINGEN WORDEN OP 26/11/2019 AFGESLOTEN De Opfriscursus Animal Welfare Officer werd goedgekeurd door de Dienst Dierenwelzijn van de Vlaamse Overheid in het kader van artikel 7 §5 van het BVR van 19 februari 2016, voor een totale duur van 6 uur.

22 nov 2019

Communiqué de presse - Mission économique belge en Chine

Mission économique belge en Chine : les produits alimentaires belges séduisent les consommateurs chinois

Nos partenaires

© 2022 - Fédération Belge de la Viande asbl |  Disclaimer  |  Privacy policy  |  Cookie policy

Ce site utilise des cookies.

En continuant votre navigation, vous acceptez notre Politique de cookies. Nous respectons votre vie privée. Vous trouverez de plus amples informations sur notre Politique de confidentialité et notre Politique de cookies.